RANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA GAS ELPIJI 3 KG PADA PT.BIN DAUT KARYA MAJU - Susanto, Darex (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat - STMIK Nurdin Hamzah Jambi, 2016)
Agen Gas LPG PT. Bin Daud Karya Maju merupakan suatu perusahaan yang mendistribusikan LPG untuk wilayah kota, Di agen gas PT. Bin Daud ini terjadi aktivitas pemindahan tabung LPG jenis 3 kg isi dan kosong dari tempat bongkar muat tabung dari truk ke gudang, Beralihnya penggunan minyak tanah pada rumah tangga ke gas, dan juga faktor murahnya harga gas. Selama ini pengolahan datanya yaitu dicatat kedalam buku dan sekarang menggunakan microsoft exel, sehingga mengakibatkan pemborosan waktu dan keterlambatan data yang mengakibatkan tidak efisien, Informasi yang disajikan seperti pembuatan laporan sering mengalami keterlambatan dikarenakan waktu yang lama untuk memprosesnya sehingga tidak dapat disajikan sewaktu waktu, hal tersebut menyebabkan fungsi- fungsi yang berkaitan dengan kegiatan operasional kantor belum dapat dilaksanakan secara optimal, Dalam tugas kerja praktek ini dibuatlah aplikasi pengolahan data yang digunakan untuk membantu atau mempermudah pengolahan kantor gas lpg 3kg dalam mengelolah usahanya,Pengembangan perangkat lunaknya menggunakan metode penelitian terstruktur. Aplikasi ini dibangun menggunakan bahasa pemograman Visual Basic 6.0 dengan menggunakan database microsoft acces. Dari penulisan ini dihasilkan suatu  rancangan aplikasi pengolahan data yang dapat mempermudah pengolahan data gas elpiji 3 kg  pada PT. Bin Daud Karya Maju dalam pembuatan data, dan pengolahan laporan.