Pelatihan E-Business untuk Siswa Sekolah Menengah Kejuruan Logistik Sumedang - Aryanto, Anton; Santang, Ilham Eka; Yulianti, Dini; Sufyan, Agi Agus Setiawan; Mulyana, Yayan (Marcha Institute, 2025)
Program Studi Teknik Industri di Universitas Insan Cendikia Mandiri menyelenggarakan Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dengan pelatihan e-Business bagi siswa-siswi SMK Logistik di Sumedang. Program ini dirancang untuk memberikan wawasan tentang kewirausahaan di era Industri 4.0, dengan mengedepankan pengenalan e-business secara umum. Selain pemahaman teknis, tujuan kegiatan ini adalah menumbuhkan motivasi untuk menjadi wirausahawan berorientasi global yang siap menghadapi tantangan di dunia bisnis modern. PKM ini juga bertujuan mengembangkan minat berwirausaha di kalangan siswa SMK sebagai langkah strategis mempersiapkan generasi muda yang produktif dan berkarakter, serta mampu bekerja di industri, melanjutkan studi, atau menjadi wirausaha kreatif dan bersaing secara global. Dengan pembentukan pola pikir bisnis di era digital, siswa diberikan kesempatan untuk merencanakan dan menjalankan usaha secara mandiri setelah menyelesaikan pendidikan.