Workshop Public Speaking : Seni Berbicara di Depan Umum untuk Meningkatkan Performa Komunikasi Guru-Guru PAUD - Karyati, Faridah; Ariani, Alpha; Nor Rizkyka, Adetya; Tarmiji, Muhammad (LP2M UNIVERSITAS ACHMAD YANI BANJARMASIN, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh Tim PKM FKIP Universitas Achmad Yani Banjarmasin pada tanggal 15 dan 16 Oktober 2024 yaitu workshop public speaking: seni berbicara di depan umum untuk meningkatkan performa komunikasi guru-guru PAUD. Tujuan PKM ini yaitu agar guru-guru meningkat performa komunikasinya melalui public speaking yang baik. Adapun metode yang digunakan dalam kegiatan PKM ini yaitu ceramah dan tanya jawab, serta metode latihan/drill. Kesimpulan dari kegiatan PKM ini yaitu bahwa guru-guru PAUD dapat memahami dan mengerti betapa pentingnya sebuah komunikasi yang baik. Komunikasi yang baik akan tercapai apabila public speakingnya juga baik. Dengan public speaking yang baik, performa komunikasi guru-guru PAUD meningkat dan menjadi lebih baik. Selain itu anak-anak belajarnyapun lebih bersemangat, informasi yang didapat dari guru mudah dipahami dan mudah dimengerti.