Sosialisasi Tentang Strategi Belajar Efektif Untuk Siswa SMA PGRI 1 Banjarmasin - Rizkina, Amalia; Hartini, Aditya; Sazali, Hasan; Insaniyah (LP2M UNIVERSITAS ACHMAD YANI BANJARMASIN, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat dengan tema Sosialisasi Strategi Belajar Efektif di SMA PGRI 1 Banjarmasin bertujuan untuk memberikan wawasan dan keterampilan kepada siswa dalam menghadapi tantangan akademik. Melalui pemaparan materi yang mencakup berbagai strategi belajar, seperti mengenali gaya belajar, manajemen waktu, teknik membaca, serta pemanfaatan teknologi, siswa memperoleh pemahaman lebih mendalam mengenai cara belajar yang efektif dan produktif. Sesi tanya jawab dan berbagi pengalaman memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengatasi kendala belajar yang dihadapi dan menemukan solusi yang relevan. Hasil kegiatan ini menunjukkan dampak positif terhadap motivasi dan keterampilan belajar siswa, sehingga mendukung peningkatan prestasi akademik mereka. Kegiatan ini diharapkan dapat berlanjut untuk memberikan manfaat jangka panjang bagi siswa di SMA PGRI 1 Banjarmasin