Pengabdian kepada Masyarakat : Pendampingan Persiapan Visitasi Akreditasi MA Al-Irsyad Tengaran 8 Martapura - Rusdiyana; Wulandari, Noor Indah (LP2M UNIVERSITAS ACHMAD YANI BANJARMASIN, 2025)
Akreditasi merupakan kegiatan evaluasi mutu sekolah berdasarkan Standar Nasional Pendidikan. Sekolah/Madrasah perlu melakukan persiapan maksimal dalam menghadapi visitasi akreditasi guna mendapatkan hasil sesuai harapan. Tujuan kegiatan Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan bimbingan teknis dalam rangka persiapan akreditasi sekolah/madrasah. Metode pengabdian menggunakan teknik pendampingan. Waktu pelaksanaan pendampingan yaitu tanggal 15 dan 16 November 2024. Tempat pelaksanaan di MA Al Irsyad Tengaran 8 Martapura. Kegiatan pendampingan meliputi: 1). Memberikan arahan kepada kepala madrasah dan guru untuk melengkapi dokumen pengembangan kurikulum madrasah, 2). Membantu guru menyusun rencana pembelajaran yang efektif dan menyenangkan, dan 3). Memberikan arahan kepada kepala madrasah dan guru untuk melengkapi dokumen kepemimpinan kepala madrasah dalam pengelolaan madrasah. Hasil kegiatan pendampingan yaitu tugas pendampingan telah berjalan dengan baik dan madrasah telah melakukan perbaikan dokumen sesuai saran yang diberikan oleh pelaksana kegiatan pengabdian.