Perencanaan Pemasangan Jalan Paving Block Gang Meranti IV Dan Gang Keruing IV C Kelurahan Landasan Ulin Selatan - Fitriansyah; Widuri, Elva Shanty; Arifin; Riduan, Ahmad (LP2M UNIVERSITAS ACHMAD YANI BANJARMASIN, 2025)
Penanganan kawasan kumuh merupakan salah satu prioritas nasional yang diamanatkan dalam UU No. 1 Tahun 2011 dan PP No. 14 Tahun 2016 tentang Penyelenggaraan Perumahan dan Kawasan Permukiman serta RPJMN Tahun 2020-2024, dalam penanganan kawasan kumuh perlu adanya peningkatan kualitas bangunan, jalan, drainase, sanitasi. Perkerasan paving block adalah konstruksi perkerasan lentur yang menjadikan paving block pada Kelurahan Landasan Ulin Selatan sebagai bahan lapis permukaan, sedangkan lapisan pondasi (base dan subbase) memiliki persyaratan dan fungsi yang sama dengan perkerasan lentur jalan lainnya. Dana yang dibutuhkan dalam pembangunan jalan paving block Gang Keruing IV dan Gang Meranti IV tersebut sebesar Rp 198.747.000.