Parenting Skill: Siapkah Menjadi Orang Tua Dambaan Anak di TK Negeri Wudu? - Maria Fransiska Tawa Owa; Blandina Azi; Maria Emiliana Tey; Kristina Nenu; Maria Elfrida Egu; Yasinta Maria Fono (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Muhammadiyah Kupang, 2024)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu bentuk implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi, khususnya dalam aspek pengabdian kepada masyarakat. Program ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk terlibat langsung dalam dinamika masyarakat melalui berbagai kegiatan yang bersifat edukatif, partisipatif, dan kolaboratif. Melalui KKN, mahasiswa tidak hanya mengaplikasikan ilmu yang diperoleh selama perkuliahan, tetapi juga mengembangkan keterampilan sosial, kepemimpinan, dan kreativitas dalam menyelesaikan permasalahan yang dihadapi masyarakat. Salah satu lokasi pelaksanaan KKN Kelompok Citra Bakti Ngada adalah Taman Kanak-Kanak (TK) Negeri Wudu. TK Negeri Wudu merupakan lembaga pendidikan yang berfokus pada pengembangan potensi anak usia dini melalui pembiasaan, pengembangan diri, dan penanaman nilai-nilai karakter, seperti tanggung jawab, kemandirian, kecakapan emosional, dan rasa cinta tanah air. Sejalan dengan visi dan misi TK Negeri Wudu, program KKN ini mengusung tema