Pengaruh Pendidikan Moral Terhadap Prilaku Siswa Pada Mata Pelajaran Pendidikan Kewarganegaraan di Madrasah Ibtidaiyah Negeri 1 Indragiri Hilir - Azura, Nurfadhilah; Yudhyarta, Deddy Yusuf (STAI Auliaurrasyidin Tembilahan, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pendidikan moral terhadap prilaku siswa pada mata pelajaran Pendidikan Kewarganegaraan di MIN 1 Indragiri Hilir. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Indragiri HILir. Sedangkan objek dalam penelitian ini adalah Prilaku siswa pada mata pelajaran pendidikan kewarganegaraan. Populasi berjumlah 250 orang, yang menggunakan sampel berjumlah 71 orang. Teknik pengumpulan data adalah metode angket, wawancara, dan dokumentasi. Adapun dalam menganalisa penelitian ini peneliti menggunakan rumus teknik regresi sederhana. Hasil dari penelitian ini adalah Fhitung Ftabel(21,30 3,98). Dengan demikian, Ha diterima dan Ho ditolak. Artinya, terdapat pengaruh yang positif dan signifikan pendidikan moral terhadap prilaku siswa pada mata pelajaran pendidikan kewarganegaraan di Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Indragiri Hilir.Pendidikan moral kepada siswa agar memiliki prilaku yang baik.