Minat Mahasiswa dalam Menghadiri Kegiatan Seminar Proposal di Sekolah Tinggi Agama Islam Auliaurrasyidin Tembilahan Kabupaten Indragiri Hilir - Maskanah, Maskanah (STAI Auliaurrasyidin Tembilahan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat mahasiswa dalam menghadiri kegiatan seminar proposal itu sangat penting bagi mahasiswa. Menghadiri seminar ini, tidak ada unsur paksaan dan atas keinginan sendiri. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Mahasiswa STAI Auliaurrasyidin Tembilahan yang telah mengikuti matakuliah metodologi penelitian yang berjumlah 1153 mahasiswa dengan sampel sebanyak 92 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah angket, wawancara serta dokumentasi. Sedangkan teknik analisa data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisa deskriptif kuantitatif dengan menggunakan rumus porsentase. Berdasarkan penelitian dan analisa data yang peneliti peroleh melalui rekapitulasi angket, diperoleh hasil bahwa minat mahasiswa dalam menghadiri kegiatan semiar proposal di STAI Auliaurrasyidin Tembilahan dikategorikan “baik” karena mencapai angka perentasi 66,67 yaitu terletak pada interval 61-80%.