DIVERSIFIKASI PRODUK PADA KELOMPOK WANITA TANI (KWT) MUNAWAROH DI DESA BLEDERAN MELALUI INOVASI KERAJINAN TANGAN TAS RAMAH LINGKUNGAN - Saehtika, Evi; Novalita , Florensia; Fatihah , Sasi Nur; Ramadani , Dini; Adam , Ryo; Afriano, Aldi; Saputra , Candra Dwi; Ridlo, Fikri Zaenur; Alfauzi , Rozan; Putri , Angelina Rahmawati; Surantini , Incia Endah (Universitas Wijayakusuma Purwokerto, 2025)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas, keterampilan, dan kemandirian ekonomi dengan memanfaatkan bahan daur ulang yang mudah ditemukan di lingkungan sekitar. Pengabdian masyarakat ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif, melibatkan pelatihan dan observasi langsung terhadap peserta. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa Kelompok Wanita Tani (KWT) Munawaroh dapat meningkatkan keterampilan dan kreativitas, serta memanfaatkan limbah plastik untuk menghasilkan produk bernilai berupa tas ramah lingkungan.