Pengoptimalan Gerakan Lengan Prostetik Bionik Menggunakan Decision Based Velocity Ramp - Widasari, Edita Rosana; Gabriel Hizkia Marhata Simbolon (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Brawijaya, 2025)
Di seluruh dunia, terdapat 57,7 juta individu yang kehilangan lengan mereka dan menghadapi hambatan dalam melakukan tugas sehari-hari. Saat ini, lengan prostetik bionik telah dikembangkan salah satunya yaitu