Analisis Human Error Pada Pekerja Jalur 1 Produksi Dengan Menggunakan Metode Human Error Assesment And Reduction Technique (HEART) - mila jamilatul mahmudah, mila; Yuamita, Ferida (Fakultas Teknologi dan Ilmu Komputer, Universitas Prima Indonesia, 2025)
Human error (kesalahan manusia) sering menjadi penyebab utama kecelakaan kerja, yang dipicu oleh faktor manusia, mesin, dan lingkungan. Analisis human error dapat mengurangi risiko kecelakaan di PT KONSTRUKSI, perusahaan yang bergerak di bidang industri dan konstruksi. Pada tahun 2023, tercatat 5% dari 8 pekerja di jalur 1 mengalami kecelakaan seperti tangan tergores mesin. Penelitian ini menemukan bahwa pada Proses Welded Beam, task 1.1