PERANCANGAN GAME EDUKASI TEBAK GAMBAR MONUMEN DI INDONESIA BERBASIS ANDROID DENGAN FITUR AUGMENTED REALITY MENGGUNAKAN METODE MDLC - Stanis Bouk Kapu, Calvin; Snae, Menhya (Institut Teknologi Nasional Malang, 2025)
Indonesia memiliki kekayaan warisan budaya dan sejarah yang tercermin dalam berbagai monumen bersejarah yang tersebar di seluruh nusantara. Namun, pengetahuan tentang monumen ini masih kurang dikenal, terutama oleh generasi muda, karena metode pembelajaran sejarah di sekolah sering dianggap kurang menarik. Penelitian ini bertujuan untuk merancang game edukasi berbasis Android,