PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PROFIL SHOOD CLOTHING BERBASIS WEB UNTUK PENINGKATAN BRANDING - Iskandar, Dwi; Waluyo, Wasis; Nur Rokhmah, Annisa; Novitasari, Danita; Awalul Khusniyah, Sari; Ronasaniah, Anisah; Hani Rahmasari, Listya; Siska Anggraini, Amelia; Wannisa Qurrota’ayun, Indriyas; Aditya Nugroho, Prasetyo; Herta Saputri, Yesica (Institut Teknologi Nasional Malang, 2025)
Pada sistem yang berjalan di Shood Clothing, penyajian informasi mengenai mitra terkait produk, media sosial dan informasi mitra masih melalui relasi dari owner, sehingga penyebaran liputan informasi mengenai Shood Clothing masih belum dapat menyebar secara optimal. Dengan menggunakan sistem yang masih manual, keberadaan Shood Clothing belum diketahui oleh masyarakat luas di luar relasi owner, yang dapat mengakibatkan jumlah produk yang dibeli di Shood Clothing tidak terjual sesuai target yang diinginkan oleh owner. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, studi pustaka, dan dokumentasi. Metode pengembangan sistem menggunakan metode waterfall yang meliputi tahapan Requirements, System Design, Implementation, Program Testing, dan Maintenance. Sistem informasi manajemen ini berbasis website dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Hasil dari perancangan sistem ini adalah sebuah sistem informasi web profil Shood Clothing berbasis website yang dapat digunakan untuk menyajikan informasi mengenai Shood Clothing kepada masyarakat luas. Sistem ini memudahkan pelanggan untuk mengetahui informasi seputar Shood Clothing, produk-produk Shood Clothing, serta media sosial admin Shood Clothing untuk memesan produk di Shood Clothing. Pengujian sistem menggunakna Black Box dengan hasil valid dan uji kelayakan yang di peroleh dengan nilai 87,825% yang artinya sangat layak.