DESIGNING WEB-BASED DIGITAL INVITATIONS (PERANCANGAN UNDANGAN DIGITAL BERBASIS WEB) - Islam Al-Hazmi, Auliansyah; Findawati, Yulian (Institut Teknologi Nasional Malang, 2025)
Secara tradisional, undangan pernikahan selalu dicetak di atas kertas atau bahan sejenisnya. Biaya cetak undangan juga tidak murah, dan proses cetaknya pun memakan waktu yang lama. Hal ini tentu saja menghabiskan banyak waktu dan biaya. Namun, Seiring kemajuan teknologi dan ketersediaan jaringan internet yang semakin luas, saat ini telah hadir platform undangan digital berbasis web yang mampu meminimalisir anggaran, mempercepat proses distribusi, serta menghemat waktu dalam pengiriman surat undangan. Sistem undangan online ini menjadi solusi yang menguntungkan baik bagi konsumen maupun produsen. Dengan sistem ini, konsumen dapat dengan mudah melakukan pemesanan dan transaksi secara online, kapan pun dan di mana pun mereka berada. Salah satu kelebihan sistem ini adalah kemampuannya untuk membuat tautan undangan yang dapat dibagikan melalui media sosial. Dengan adanya sistem undangan online berbasis web ini, diharapkan dapat memberikan kemudahan dan efisiensi bagi semua pihak yang terlibat dalam proses pernikahan.