PENGARUH BERBAGI PENGETAHUAN DAN KEMAMPUAN INOVASI INDIVIDU TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Punang Amaripuja; Nafisa Fairuztsany Amara Putri (ASIAN PUBLISHER, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Berbagi Pengetahuan dan Kemampuan Inovasi Individu terhadap Kinerja Karyawan. Subjek dalam penelitian ini adalah karyawan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dengan durasi minimal sudah bekerja di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta selama minimal satu tahun. Dalam penelitian ini, sampel berjumlah 160 responden dengan menggunakan metode purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah Structural Equation Model (SEM) melalui program AMOS. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan, diperoleh hasil bahwa berbagi pengetahuan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, berbagi pengetahuan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kemampuan inovasi produk, berbagi pengetahuan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kemampuan inovasi proses, kemampuan inovasi produk berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, kemampuan inovasi proses berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, berbagi pengetahuan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan yang dimediasi oleh kemampuan inovasi produk, dan berbagi pengetahuan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan yang dimediasi oleh kemampuan inovasi proses.