Penyuluhan Pengendalian Korosi Pipa pada Pelaku Industri Blasting - Fikri, Ahmad; Khairul Anshar; Agam Muarif; Rizka Mulyawan; Ar Razi; Desvina Yulisda; Kurniawati; Dini Rizki; Syamsul Bahri (LPPM Universitas Malikussaleh, 2025)
Korosi merupakan fenomena yang sering terjadi pada komponen dan peralatan industri. Proses penanganan korosi salah satunya adalah dengan menggunakan blasting. CV Mitra Blastida Utama merupakan salah satu perusahaan blasting yang cukup baik untuk membantu mitranya dalam menghadapi korosi. Kemampuan dalam melakukan blasting setelah didapatkan oleh perusahaan tersebut sejak lama. Namun prinsip blasting Yang digunakan untuk mengendalikan polusi belum sepenuhnya dipahami oleh karyawan perusahaan tersebut. Kegiatan penyuluhan pengendalian korosi pada pipa merupakan kegiatan memberikan dasar-dasar pengendalian korosi dan blasting pada mitra. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode penyuluhan. Pemahaman pengendalian korosi pada pipa mengalami peningkatan dari mulai sebelum penyuluhan sampai setelah dilakukan penyuluhan. Metode tersebut yang memudahkan peningkatan pemahaman peserta sebelum penyuluhan sampai sesudah penyuluhan.