Pengaruh Media Pembelajaran Digital Terhadap Motivasi Belajar Siswa: Kajian Studi Literatur - Ismail Rahman; Nurhadifah Amaliyah; Anni Mafruha Amaliyah; Musdalifa; Dinda Claudia Risal Denggo (putrapublisher.org, 2024)
Dalam sebuah proses belajar mengajar tidak terlepas dari sebuah media permbelajaran yang mana media berperan sebagai alat dalam proses belajar mengajar agar mempermudah dalam proses pembelajaran dan sebagai alat bantu seorang pendidik untuk menyampaikan sebuah ilmu dan materi. Berdasarkan hal di atas, penting untuk melihat dan mengkaji penggunaan media pembelajaran digital yang dapat mendongkrak motivasi belajar siswa dengan media yang interaktif dan sesuai zaman melalui pengumpulan informasi dari berbagai sumber yang relevan. Penelitian ini menggunakan metode studi literatur. Beberapa sumber data yang digunakan berupa jurnal ilmiah, buku akademik, artikel dari situs resmi, serta laporan penelitian terdahulu yang diperoleh melalui basis data daring seperti Google Scholar, ScienceDirect, dan ResearchGate. Berdasarkan pemaparan hasil penelitian terdahulu mengenai media pembelajaran digital dan motivasi belajar di atas, dapat dikatakan bahwa penggunaan media pembelajaran digital memiliki pengaruh terhadap motivasi belajar siswa yang meningkat.