PENGEMBANGAN BUKU CERITA “SADANUH” DALAM MENINGKATKAN PEMAHAMAN SISWA TENTANG DAKWAH NABI NUH AS - Sinta Nur Anisa; Cicha Wulan Sari; Nayla Fatimah Azzahra; Ani Nur Aeni (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Darud Da'wah Wal Irsyad Pinrang, 2025)
Perangkat pembelajaran memiliki peranan yang sangat krusial sebagai pendukungndalam proses belajar-mengajar yang dilakukan oleh guru di ruang kelas. Namun, dalam praktiknya banyak guru yang hanya mengandalkan buku teks dari kurikulum Kemdikbud, sehingga proses pembelajaran di kelas seringkali terhambat akibat kurangnya efektivitas penyampaian materi konten yang kurang menarik bagi siswa sd oleh guru. Berdasarkan kondisi tersebut, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengembangan serta efektivitas penggunaan Buku Cerita Digital