Implemetasi Sosial Media Pendhapa Jemparingan - Erlistyarini, Yulinda; Yudaninggar, Kartika Sari; Damastuti, Riski (Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Awang Long, 2025)
Media sosial sangat berperan dalam penyebaran informasi bagi masyarakat luas di semua bidang. Media sosial bisa dijadikan sebagai media promosi interaktif di bidang pariwisata mengenai informasi wisata apa saja yang ada dalam suatu daerah tersebut. Khalayak bisa dengan cepat mengakses informasi mana saja wisata-wisata yang sedang ramai dikunjungi ataupun asal usul sejarah wisata yang akan dikunjungi tersebut. Tidak terkecuali Yogyakarta yang mana merupakan salah satu daerah tujuan wisata terkemuka di Indonesia. Hal ini karena dukungan dari berbagai faktor seperti sejarah dan kebudayaannya. Salah satu warisan budaya Indonesia yang dapat emnajdi destinasi wisata adalah panahan tradisional atau disebut jemparingan yang berasal dari Yogyakarta. Potensi budaya Jemparingan masih bisa ditingkatkan melalui impelementasi media sosial instagram untuk menunjang eksistensinya. Kegiatan ini menawarkan program pelatihan media sosial dan pembuatan konten sebagai salah satu instrumen informasi dan edukasi. Kegiatan dilaksanakan secara bersama dengan melibatkan tim pengusul kegiatan pengabdian masyarakat serta tim dari Pendhapa Jemparingan.