Litterature Review: Faktor-Faktor yang Memengaruhi Pembentukan Citra Tubuh - Ni Wayan Kane Elisha Pradnyani; Ni Made Ari Wilani (Riviera Publishing, 2025)
Keinginan individu untuk tampil menarik di mata orang lain sangat berkaitan dengan bagaimana ia memandang dan merasakan tubuhnya sendiri. Citra tubuh, atau body image, merujuk pada persepsi dan perasaan seseorang terhadap daya tarik fisik serta aspek seksual dari tubuhnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji faktor-faktor yang mempengaruhi citra tubuh pada individu, agar dapat memberikan wawasan mengenai pengaruh aspek psikologis dan sosial dalam pembentukan citra tubuh. Dengan memahami berbagai faktor yang mempengaruhi citra tubuh, diharapkan dapat ditemukan strategi untuk mendukung kesehatan mental dan kesejahteraan individu. Pennulisan karya tulis ini menggunakan metode literature review. Pencarian data artikel menggunakan 2 basis data yaitu google scholar dan pubmed dengan menggunakan kata kunci (