PENGARUH MEDIA PEMBELAJARAN DIORAMA TERHADAP HASIL BELAJAR IPAS PESERTA DIDIK KELAS II SD NEGRI 4 KARANG ANYAR - Dani, Anisa Rama; Herpratiwi, Herpratiwi; Sugiyanto, Sugiyanto (STKIP Al Islam Tunas Bangsa, 2025)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahuai adanya pengaruh penggunaan media pemebalajaran diorama dalam pemebalajran IPAS tehadap hasil belajar siswa kelas II SD Negri 4 Karang Anyar Lampung Selatan. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan metode eksperimen dengan desain one grup pretest-postest design.Teknik pengumpulan data menggunakan test dan dokumentasi. Hasil penelitian penegaruh media pemebalajaran diorama terhadap hasil belajar IPAS peserta didik kelas II SD Negri 4 Karang Anyar Lampung Selatan menunjukan nilai signifikasi 0.000 < 0,05. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa adanya pengaruh penggunaan media diorama terhadap hasil belajar IPAS peserta didik kelas II SD Negri 4 Karang Anyar Lampung Selatan.