Manajemen Konflik, Manajemen Stress, Manajemen Waktu dalam Menajemen Pendidikan - Setiabudi, Agung; Anwar US, Kasful; Shalahudin, Shalahudin (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sulawesi Tenggara, 2025)
Manajemen konflik, stres, dan waktu merupakan elemen kunci dalam disiplin manajemen pendidikan yang memengaruhi efektivitas operasional lembaga pendidikan, kesejahteraan individu, dan kualitas pembelajaran. Artikel ini bertujuan untuk mengeksplorasi strategi manajemen konflik, stres, dan waktu dalam konteks pendidikan guna menciptakan lingkungan yang harmonis, produktif, dan mendukung pencapaian tujuan pendidikan. Artikel menggunakan metode libery research, dengan memanfaatkan literatur sertaa dokumen terkait lainnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan manajemen konflik yang efektif dapat mencegah eskalasi permasalahan, manajemen stres yang baik dapat meningkatkan kesejahteraan individu, dan pengelolaan waktu yang efisien berkontribusi pada keberhasilan pendidikan secara keseluruhan. Dengan demikian, manajemen konflik, stres, dan waktu tidak hanya menjadi kebutuhan teknis, tetapi juga bagian integral dari upaya menciptakan ekosistem pendidikan yang sehat dan berkelanjutan.