Analisis Pendapatan Pengolah Nira Kelapa di Desa Lauran Kecamatan Tanimbar Selatan Kabupaten Kepulauan Tanimbar - Samponu, Yuliana; Kembauw, Esther; Tuhumury, Maisie T. F. (Program Magister Manajemen Universitas Bhayangkara Surabaya, 2025)
Pertanian merupakan sektor utama yang menghasilkan pangan dan bahan-bahan industri yang dapat diubah menjadi sandang, pangan, dan papan untuk di konsumsi atau di tukar. Oleh karena itu, pembangunan pertanian merupakan bagian dari pembangunan ekonomi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pendapatan pengolah nira kelapa di desa Lauran Kecamatan Tanimbar Selatan Kabupaten Kepulauan Tanimbar. Data yang diperoleh dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Pengambilan sampel responden dalam penelitian ini dilakukan dengan metode simple random sampling. Data di analisis dengan menggunakan analisis pendapatan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pendapatan dari pengolah nira kelapa di desa Lauran Kecamatan Tanimbar Selatan Kabupaten Kepulauan Tanimbar yaitu Rp.4.307.660 per bulan.