TINGKAT VALIDITAS MEDIA KOMIK POP-UP BOOK PADA MATERI MATEMATIKA SEKOLAH DASAR - Muhammad Jamal; Fera Dwidarti (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Darud Da'wah Wal Irsyad Pinrang, 2025)
Tujuan dari kajian ini untuk memahami seberapa baik Komik Pop-Up Book berfungsi sebagai alat bantu dalam pengajaran matematika di tingkat dasar, terutama mengenai topik pecahan. Dalam penelitian ini, tiga pakar (validator materi, validator media, dan validator bahasa) berperan selaku validator, yangmana mengadopsi pendekatan deskriptif kuantitatif. Setiap ahli menggunakan instrumen lembar penilaian berbasis skala Likert untuk menilai aspek kelayakan isi, desain visual, kejelasan bahasa, dan kesesuaian media dengan proses pembelajaran. Hasil validasi menunjukkan bahwa media memiliki tingkat validitas yang sangat tinggi: 95,7% dari ahli materi, 86,7% dari ahli media, dan 91% dari ahli bahasa. Temuan ini menunjukkan bahwa media Komik Pop-Up Book tergolong