Penerapan Media Game Wordwall sebagai Sarana Meningkatkan Motivasi Siswa Kelas V Pada Mata Pelajaran IPAS di SDN 102047 Ria Baru - Tanjung, Darinda Sofia; Situmorang, Restina Wati; Simanjuntak, Cecilia; Siregar, Deviana; Aritonang, Nurcahaya; Tarihoran, Dominika Asna Juwita; Barus, Sherina Maria (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penggunaan media pembelajaran yang efektif dapat meningkatkan kualitas pembelajaran dan membantu siswa mencapai tujuan pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan media pembelajaran berbasis game wordwall dapat meningkatkan motivasi peserta didik pada pembelajaran IPAS di SD. Dalam Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang menggunakan data dari beberapa artikel, jurnal, dan penelitian sebelumnya yang telah diteliti oleh penulis yang terkait. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa peserta didik lebih antusias dan lebih termotivasi pada penerapan media pembelajaran Wordwall. Para peserta didik juga lebih aktif ketika proses pembelajaran berlangsung dan mereka tidak merasa jenuh.