Peran Pendidikan dalam Mendorong Kewirausahaan di Kalangan Generasi Muda - Trissetianto, Andri Catur; Ali, Hapzi (Siber Nusantara Publisher, 2025)
Pendidikan memainkan peran yang sangat penting dalam mendorong kewirausahaan di kalangan generasi muda. Dengan memberikan pengetahuan, keterampilan, dan motivasi yang diperlukan, pendidikan dapat membantu para pemuda untuk menjadi pengusaha yang sukses dan inovatif. Melalui program-program pendidikan yang berorientasi pada kewirausahaan, generasi muda dapat belajar tentang cara memulai dan mengelola bisnis, serta mengembangkan minat dan bakat mereka dalam bidang tersebut. Dengan adanya pendidikan yang mendukung kewirausahaan, generasi muda dapat merasa lebih percaya diri dan siap untuk menghadapi tantangan dunia bisnis. Selain itu, melalui pendidikan, para pemuda juga dapat memahami pentingnya inovasi dan kreativitas dalam menjalankan bisnis mereka. Dengan demikian, peran pendidikan dalam mendorong kewirausahaan di kalangan generasi muda tidak boleh diabaikan, karena hal ini akan berdampak positif pada pertumbuhan ekonomi dan kemajuan negara secara keseluruhan.