Determinasi Strategi Peningkatan Kinerja Perusahaan: Analisis Sumber Daya Manusia, Kepemimpinan Adaptif dan Motivasi Kerja - Oktarini, Aliva Sofi; Ali, Hapzi (Siber Nusantara Publisher, 2025)
Determinasi Strategi Peningkatan Kinerja: Analisis Kualitas Sumber Daya Manusia, Kepemimpinan Adaptif dan Motivasi adalah artikel ilmiah studi pustaka dalam ruang lingkup Manajemen Stratejik. Artikel ini bertujuan untuk merumuskan hipotesis mengenai hubungan antar variabel yang akan dijadikan sebagai dasar penelitian selanjutnya. Objek penelitian diperoleh dari sumber pustaka online, seperti Google Scholar, Mendeley, serta berbagai platform akademik digital lainnya. Metode yang digunakan adalah studi pustaka, dengan sumber utama berupa e-book dan jurnal elektronik yang tersedia secara terbuka. Analisis data dilakukan menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Hasil artikel ini: 1) Kualitas Sumber Daya Manusia berpengaruh terhadap Strategi Peningkatan Kinerja Perusahaan; 2) Kepemimpinan Adaptif berpengaruh terhadap Strategi Peningkatan Kinerja Perusahaan; dan 3) Motivasi Kerja berpengaruh terhadap Strategi Peningkatan Kinerja Perusahaan.