Peran Sport Education dalam Mengembangkan Kedisiplinan, Kepemimpinan dan Karakter Siswa - Aprelyani, Siska (Siber Nusantara Publisher, 2025)
Literature Review Peran Sport Education dalam mengembangkan Kedisiplinan, Kepemimpinan dan Karakter adalah artikel ilmiah dengan tujuan untuk menganalisa apakah sport education berperan dalam mengembangkan kedisiplinan, kepemimpinan dan karakter. Metode pendekatan kualitatif dengan metode studi literatur (literature review) untuk mengeksplorasi dan menganalisis hubungan antara kedisiplinan, kepemimpinan, karakter dan sport education. Hasil artikel ini adalah: 1) Sport Education berperan dalam mengembangkan kedisiplinan, 2) Sport Education berperan dalam mengembangkan kepemimpinan, 3) Sport Education berperan dalam mengembangkan karakter. Selain dari 3 variabel exogen ini yang mempengaruhi variabel endogen Sport Education, masih banyak faktor lain di antaranya motivasi, kepercayaan, lingkungan.