Pengaruh Latihan Variasi Tiang Rintang Terhadap Keterampilan Shooting dalam Permainan Futsal pada Club PSKD - Riwaldi Putra; Ridwan Sinurat; Rizal Junedi (Yayasan Cendekia Citra Gemilang, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh beberapa permasalahan yang peneliti temui dilapangan yaitu kurangnya keterampilan shooting Dalam Permainan Futsal pada Club PSKD. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh latihan tiang rintang terhadap keterampilan shooting dalam permainan futsal pada Club PSKD. Penelitian ini termasuk jenis penelitian experiment dengan jumlah sampel 12 orang dan dianalisa dengan mengunakan uji t.Hasil penelitian menunjukan bahwa rata – rata nilai preetes yaitu 16 dan rata-rata nilai post test 30 sehingga meningkat sebesar 4 atau setara dengan 33,3%. berdasarkan analisis data, nilai thitung yang diperoleh adalah 17,11 kemudian hasil perhitungan tersebut dikonsultasikan pada ttabel dengan drajat bebas 11, maka ttabel pada taraf signifikan 5% didapat 1,796 berarti thitung lebih besar dari pada ttabel. Kesimpulan penelitian ini adalah terdapat pengaruh pada latian variasi tiang rintang terhadap keterampilan shooting pada Club PSKD