Hubungan antara Literasi Keuangan Terhadap Keputusan Investasi yang Berkelanjutan bagi Usaha Mikro : Peran Kemampuan Keuangan Digital dalam Memoderasi - Amaliyah, Angguliyah Rizqi; Rezti, Rezti (Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Indonesia (STIMI) Banjarmasin, 2025)
Studi ini menawarkan empiris tentang hubungan antara literasi keuangan terhadap keputusan investasi yang berkelanjutan bagi usaha mikro melalui peran kemampuan keuangan digital sebagai variabel moderasinya. Data dikumpulkan melalui kuesioner terstruktur dari 100 responden individu pemilik usaha mikro di wilayah jawa timur di tahun 2025. Studi ini menggunakan path analisis untuk menguji hipotesis. Temuan penelitian menunjukkan adanya hubungan literasi keuangan terhadap keputusan investasi dengan hasil pengaruh yang signifikan. Selain itu,digital keuangan memiliki pengaruh terhadap pengambilan keputusan investasi. Keuangan digital memainkan peran moderasi yang berpengaruh signifikan dalam hubungan antara literasi keuangan dan keputusan investasi bagi perusahaan mikro di Jawa Timur.