Evaluasi Kinerja Likuiditas Perusahaan It Cv Thenet Solusindo Consultant di Makassar - Muhammad Ikram Idrus; Ikram, Muhammad Alvian (Program Studi Manajemen Universitas Muslim Maros, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan perusahaan IT CV. Thenet Solusindo Consultant di Makassar khususnya mengevaluasi kesehatan likuiditas perusahaan dan kemampuan untuk memenuhi kewajiban jangka pendeknya. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan sumber data timeseries berupa laporan keuangan neraca selama periode 2019 hingga 2023, serta dianalisis menggunakan metrik Current Ratio dan Quick Ratio. Hasil penelitian menunjukkan bahwa selama periode analisis adalah rasio meningkat dengan kecenderungan yang fluktuatif dan semua dinyatakan bahwa kinerja keuangan perusahaan selama periode kajian adalah baik dan sehat. Hal tersebut menggambarkan bahwa pengelolaan aset lancar yang lebih baik dan adanya kemampuan perusahaan dalam memenuhi kewajiban jangka pendek. Temuan ini memberikan wawasan penting bagi manajemen perusahaan dalam pengambilan keputusan keuangan serta strategi pengelolaan likuiditas ke depan.