Pengaruh Akuntabilitas, Citra Lembaga dan Kualitas Pelayanan terhadap minat Muzakki membayar Zakat dengan Kesadaran Sebagai Variabel Moderating pada Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten Pangkep - Zulfatul Munawwarah; Nurfiah Anwar; Muhammad Nasri Katman (Program Studi Manajemen Universitas Muslim Maros, 2025)
Penelitian ini bertujuan guna mengetahui pengaruh Akuntantabilitas, Citra Lembaga Dan Kualitas Pelayanan Terhadao Minat Muzakki Membayar Zakay Dengan Kesadaran Sebagai Variabel Moderating Pada Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten Pangkep. Adapun sampel yang dipakai pada penelitian ini adalah muzakki pada Baznas Kabupaten Pangkep, dengan metode penelitian yang digunakan menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan aplikasi SPSS. Hasil penelitian didapatkan bahwa variabel akuntabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap minat muzakki membayar zakat dengan nilai t-statistik 0,019<1,96 dan nilai p-value 0,985>0,05. Pada variabel citra lembaga tidak berpengaruh signifikan terhadap minat muzakki membayar zakat dengan nilai t-statistik 1,455<1,96 dan nilai p-value 0,146>0,05. Pada kualitas pelayanan berpengaruh terhadap minat muzakki membayar zakat dengan nilai t-statistik 4,527>1,96 dan nilai p-value 0,000<0,05. Untuk kesadaran memoderasi variabel akuntabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap minat muzakki membayar zakat dengan nilai t-statistik 1,673<1,96 dan nilai p-value 0,095>0,05. Untuk kesadaran memoderasi variabel citra lembaga berpengaruh signifikan terhadap minat muzakki membayar zakat dengan nilai t-statistik 3,249>1,96 dan nilai p-value 0,001<0,05. Serta untuk kesadaran memoderasi variabel kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap minat muzakki membayar zakat dengan nilai t-statistik 2,449>1,96 dan nilai p-value 0,015<0,05.