PELATIHAN AUDIT MUTU INTERNAL BAGI DOSEN DI LINGKUNGAN PERGURUAN TINGGI DEMI TERCAPAINYA KUALITAS MUTU - Susilo Pamuji Nugroho, Totok (STIE Atma Bhakti, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyakat ini (PkM) dilaksanakan di Politeknik Nest , salah satu perguruan tinggi vokasi yang ada di kabupaten Sukoharjo. Audit Mutu Internal (AMI) bagi perguruan tinggi sangatlah penting dilakukan karena dengan terlaksananya AMI maka akan mengetahui kelemahan dan akan segera dilakukan perbaikan dalam suatu perguruan tinggi. Dalam pelaksanaannya tentu saja AMI sangat susah dilakukan karena para auditor memerlukan pelatihan sebelum memulai pekerjaannya. Kegiatan PkM ini di hadiri oleh delapan dosen tetap Politeknik Nest di suang rapat dosen. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini adalah peserta pelatihan sadar betapa penting dan bergunanya AMI dan mereka mendapatkan pemahaman tentang proses menilai sebagai auditor di perguruan tinggi. Dosen yang bertindak sebagai peserta sangat antusias dalam kegiatan ini terbukti dengan banyaknya pertanyaan selama kegiatan ini dan menginginkan kembali adanya kegiatan seperti ini.Kata kunci : Audit Mutu Internal, Perguruan Tinggi, Kualitas Mutu