PENYULUHAN TENTANG PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT (PHBS) DI SDN 173 DESA PAGAR RUYUNG KECAMATAN ARMA JAYA KABUPATEN BENGKULU UTARA - Indriani, Elysa; Hamron, Novita; Intan, Dyah Noor (CV. Alina, 2025)
Pendidikan tentang Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) di SDN 173 Desa Pagar Ruyung Bengkulu Utara wajib dilaksankan semua siswa disekolah untuk mendidik siswa agar pentingnya menjaga kebersihan, nutrisi, aktivitas fisik, dan kebersihan lingkungan. Melalui workshop dan kegiatan yang menarik, siswa belajar praktik penting seperti mencuci tangan secara teratur, menjaga kebersihan gigi, dan manfaat pola makan seimbang. Program ini juga menekankan pentingnya aktivitas fisik dan keterlibatan komunitas dalam mempromosikan gaya hidup sehat. Dengan meningkatkan kesadaran dan mendorong partisipasi dari siswa serta keluarga mereka, inisiatif ini bertujuan untuk membudayakan kesehatan dan kebersihan di dalam kelas dan di lingkungan sekolah serta masyarakat sekitar. Pada akhirnya, program ini bertujuan untuk memberdayakan siswa agar bertanggung jawab terhadap kesehatan mereka, yang berkontribusi pada kesejahteraan dan perkembangan mereka secara keseluruhan