ANALISIS PENGEMBANGAN BAKAT TERHADAP KECERDASAN MUSIKAL DALAM ANIMASI “BING BUNNY : MOMENT MUSIKAL” - Febriana, Dike; Ali Sofyan, Fuaddilah (Pusat Studi Ekonomi Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM, 2022)
Kajian ini membincangkan Setiap manusia memiliki kemampuan atau bakat yang dituntut untuk dapat mengembangkan potensi yang dimilikinya menjadi manusia yang bermutu dan berkualitas. Dengan hal ini Salah satu cara untuk mengasah bakat tersebut, dapat menjadi suatu keberhasilan dalam menggali bakat yang dimiliki siswa, serta dapat membangun mental siswa menjadi lebih baik, bertanggung jawab, serta mandiri. Salah satu nya mengembangkan kecerdasan musikal dengn demikian anak memperoleh pembelajaran melalui gerak dan lagu. dapat diketahui bahwa terdapat beberapa faktor lain yang dapat mempengaruhi kecerdasan musikal antara lain pembelajaran gerak dan lagu, pembelajaran piano dan angklung yang keduanya termasuk jenis alat musik. Oleh itu,kajian ini dijalankan bertujuan untuk melihat perkembangan bakat terhadap interpersonal anak dalam mengembangkan kecerdasan musikal di dalam animasi bing bunny. Dan mengkaji setiap interpersonal anak memiliki bakat tertentu.Dalam serial terdapat setiap individu memiliki bakat dengan kecerdasan musikal.