MANAJEMEN SARANA DAN PRASARANA KELOMPOK BERMAIN (KB) DI INDONESIA - Indahsari, Lilin Nur; Wulandari, Retno (Pusat Studi Ekonomi Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM, 2023)
Tulisan ini membahas tentang Analisis Pengelolaan Sarana dan Prasarana umum yang terdapat pada suatu lembaga pendidikan anak usia dini dengan jalur pendidikan non-formal, yaitu Kelompok Bermain. Dalam pengelolaan, diperlukan komitmen dan kerja sama yang baik dari semua pihak. Lembaga kelompok bermain yang dikelola oleh desa biasanya kurang mendapat perhatian dari pemerintah desa. Oleh sebab itu diperlukan kerja sama dan komitmen yang baik antara pendidik dan kepala desa untuk mempermudah tenaga pendidik dalam memperoleh sarana dan prasarana, sehingga lembaga dapat berkembang dan mencapai tujuan pendidikan. Data pada artikel ini diperoleh melalui kegiatan analisis dari berbagai sumber bacaan yang terdapat baik pada buku, artikel, jurnal, internet maupun sumber-sumber lain yang berhubungan dengan Pengelolaan Sarana Dan Prasarana Di lingkungan Kelompok Bermain.