PROPHETIC PARENTING : KONSEP IDEAL POLA ASUH ISLAMI - Andesta, Dini; Adiansa, Nadila; Safitri, Nanda; Febrieanitha Putri, Yecha (Pusat Studi Ekonomi Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM, 2023)
Penelitian bertujuan untuk orang tua agar dapat menerapkan pola asuh yang ideal. Bagi anak sangat penting untuk kita tanamkan nilai – nilai islami . Dalam penelitian ini, menggunakan metode Literature Review. Suatu metode dengan mengumpulkan data dan mengolah data dengan penelitian terkait yang relevan. . Hasil dari penelitian ini bahwa dengan pendidikan yang baik akan didapat akhlak yang mulia sebagai pondasi yang kuat dalam mempersiapkan pribadi yang saleh dan bertanggung jawab atas segala persoalan dan tugas hidupnya. Namun sebaliknya, jika anak dididk tanpa pendidikan yang baik atau pola asuh yang digunakan dalam mendidik anak salah, maka anak akan tumbuh dengan pribadi yang kurang baik, nakal, mempunyai akhlak buruk dan lain sebagainya.