Systematic Literature Review (SLR): Efektivitas Media Pembelajaran Berbasis Video Animasi Untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Peserta Didik Kelas X Sekolah Menengah Atas - Veronika S, Elsadai Ria; Munthe, Fitri Novi Yani; Simbolon, Irma Chintia (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penelitian ini membahas penerapan media pembelajaran video animasi di Sekolah Menengah Atas (SMA) dan dampaknya terhadap motivasi serta hasil belajar siswa. Dalam era digital saat ini, media video animasi dianggap sangat relevan karena mampu menyampaikan materi yang sulit dengan cara yang lebih menarik dan mudah dipahami. Berbagai studi menunjukkan bahwa penggunaan video animasi tidak hanya meningkatkan pemahaman siswa, tetapi juga menciptakan suasana kelas yang aktif dan menyenangkan. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan signifikan dalam hasil belajar siswa setelah penerapan media ini. Oleh karena itu, integrasi video animasi dalam kurikulum pendidikan sangat dianjurkan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran.