Pengaruh Ease Of Use, Ease Of Usefulness, dan Attitude Terhadap Intention To Use Dalam Penggunaan QRIS Pada UMKM Kafe dan Restoran di Kota Padang - Sandra, Yosi (Politeknik Negeri Padang, 2025)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh ease of use, ease of usefulness dan attitude terhadap intention to use dalam penggunaan QRIS pada UMKM Kafe dan Restoran di Kota Padang pada tahun 2024. Populasi dalam penelitian ini adalah UMKM yang terdaftar pada Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Kota Padang. Teknik penentuan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling. Kriteria sampel dalam penelitian ini adalah Usaha Mikro dengan jenis usaha kuliner saji seperti: kafe dan restoran yang berada di Kota Padang serta menggunakan QRIS sebagai metode pembayaran sehingga didapatkan sebanyak 265 responden. Pengumpulan data dalam penelitian ini adalah menggunakan kuesioner tercetak yang dibagikan langsung kepada pelaku usaha mikro. Data diolah menggunakan SPSS v.24. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ease of use berpengaruh negatif dan signifikan terhadap intention to use dalam penggunaan QRIS oleh UMKM, ease of usefulness dan attitude berpengaruh positif dan signifikan terhadap intention to use dalam penggunaan QRIS oleh UMKM. Secara bersama-sama ease of use, ease of usefulness, dan attitude berpengaruh positif dan signifikan terhadap intention to use dalam penggunaan QRIS oleh UMKM.