Kajian Literatur di Bidang Pemasaran Digital dengan Pendekatan Grounded Theory - Hafizni, Rihan; Natoil, Natoil; Hubtriande, Sinar Hubtrian (Politeknik Negeri Padang, 2025)
Pertumbuhan pesat pemasaran digital dalam beberapa tahun terakhir telah mendorong peningkatan minat akademik untuk meneliti dampaknya terhadap perkembangan ilmu pemasaran. Salah satu pendekatan metodologis yang banyak digunakan dalam studi eksploratif adalah grounded theory, khususnya pendekatan yang dikembangkan oleh Strauss dan Corbin. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi sejauh mana penelitian-penelitian dalam bidang pemasaran digital telah selaras dengan tahapan-tahapan metodologi grounded theory menurut Strauss dan Corbin. Data dikumpulkan menggunakan perangkat Publish or Perish dengan kata kunci