Analisis Laporan Keuangan Menggunakan Metode Rasio Aktivitas Pada PT PURADELTA LESTARI Tbk Tahun 2017-2019 - Noor Hayatie, Marliza; Anjaswari, Gati; Lingga, Yulima Melsipa (P3M Politeknik Negeri Tanah Laut, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan pada PT Puradelta Lestari Tbk tahun 2017-2019. Metode penelitian ini menggunakan kuantitatif, objek penelitian ini menggunakan laporan keuangan, berupa neraca dan laporan laba rugi yang ada pada PT Puradelta Lestari Tbk tahun 2017-2019. Berdasarkah hasil penelitian dalam tiga tahun terakhir, untuk perputaran piutang (riceivable turnover), perputaran persediaan (inventory turnover) dan perputaran modal kerja (working capital turnover) serta perputaran total aktiva (total assets turnover), dan perpurataran aktiva tetap (fixed assets turnover) dimana kelima perputaran tersebut mengalami fluktuasi di setiap tahunnya, sehingga perusahaan dikatakan belum efektif atau belum sehat.