Efektivitas Perbaikan Gaya Hidup dan Dampaknya Pada Kadar HbA1c Pada Remaja Overweight dan Obesitas yang dimotivasi Melalui Media Sosial : Literature Review - Indra Frana Jaya KK (School of Health Sciences Al-Ma'arif, 2022)
Obesitas merupakan keadaan yang menunjukkan ketidakseimbangan antara tinggi dan berat badan akibat jaringan lemak dalam tubuh sehingga terjadi kelebihan berat badan yang melampaui ukuran ideal. Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Efektivitas perbaikan gaya hidup dan dampaknya terhadap HbA1c pada Remaja Overweight dan Obesitas yang di motivasi melalui Media Sosial. Metode : Artikel ini merupakan hasil telaah berbagai referensi penelitian yang berkaitan/mengaitkan antara perbaikan Gaya Hidup dan Dampaknya terhadap kadar HbA1c pada remaja Overweight dan Obesitas yang dimotivasi Melalui Media Sosial. Hasil : Telaah Artikel ini menunjukan remaja Overweight dan Obesitas yang dimotivasi melalui media sosial efektip memperbaiki gaya hidup. Kesimpulan: Berdasarkan hasil telaah artikel ini, penting bagi Remaja Overweight dan Obesitas untuk memperbaiki Gaya Hidup dan bagi tenaga kesehatan untuk memperbaiki upaya edukasi dan Motivasi dengan memanfaatkan Media Sosial agar lebih meningkatkan derajat kesehatan.