PELATIHAN PEMBUATAN BAHAN AJAR MENGGUNAKAN CANVA BAGI GURU SMA NEGERI 2 BATANGHARI - Suyanti; Yorita Astri, Lola (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2025)
Perkembangan Di era digital ini, perkembangan teknologi informasi dan komunikasi telah mengubah cara kita belajar dan mengajar. Guru dihadapkan pada tantangan untuk merancang materi pembelajaran yang tidak hanya informatif, tetapi juga menarik dan interaktif. Salah satu alat yang dapat membantu dalam pembuatan bahan ajar adalah Canva. Canva merupakan aplikasi berbasis web dan mobile yang memudahkan pengguna dalam membuat konten visual tanpa memerlukan keahlian desain grafis yang tinggi. SMA Negeri 2 Batanghari memiliki banyak guru yang masih mengalami kesulitan dalam membuat bahan ajar berbasis IT. Oleh karena itu, pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan guru dalam menggunakan Canva sebagai media pembuatan bahan ajar. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini adalah pemaparan teori, praktik langsung, dan evaluasi hasil karya peserta. Hasil pelatihan menunjukkan peningkatan keterampilan guru dalam menggunakan Canva serta meningkatnya kualitas bahan ajar yang mereka hasilkan