PELATIHAN DESIGN UI/UX MENGGUNAKAN TOOL PENPOT PADA SISWA SMK DHARMA BHAKTI 4 KOTA JAMBI - Nurhayati; karman, Zulfi; Ophelia S, Chandy; Purnasari, Manja; Nurul Marwiyah, Siska (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2025)
Pelatihan UI/UX menggunakan tool Penpot bertujuan untuk membekali peserta dengan keterampilan desain antarmuka dan pengalaman pengguna yang efektif dengan memanfaatkan perangkat lunak sumber terbuka Penpot. Pelatihan ini meliputi pengenalan dasar-dasar UI/UX, konsep desain, serta aplikasi praktis menggunakan Penpot. Dengan Penpot, peserta akan mempelajari cara membuat wireframe, prototipe, dan desain visual yang responsif. Fokus pelatihan juga mencakup teknik kolaborasi dan feedback iteratif, serta bagaimana memanfaatkan fitur-fitur Penpot untuk meningkatkan efisiensi dan kreativitas dalam proses desain. Di akhir pelatihan, peserta diharapkan memiliki pemahaman mendalam tentang prinsip-prinsip UI/UX dan kemampuan praktis untuk menerapkannya dalam proyek desain menggunakan Penpot.