Pelatihan Guru PAUD: Meningkatkan Media Pembelajaran Interaktif dengan Aplikasi Sketch.MetaDemolab - Hendri; Gunardi; Abdul Haris; Beni Irawan; Rizki Maulana (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2025)
Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) merupakan tahap penting dalam pembentukan karakter dan kemapuan dasar anak – anak. Pada masa ini, metode pembelajaran yang interaktif dan kreatif sangat diperlukan untuk merangsang imajinasi dan minat anak – anak. Seiring perkembangan teknologi, penggunaann media digital dapat menjadi Solusi dalam meningkatkan efektifitas pembelajaran. Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk melaksanakan pelatihan bagi guru – guru PAUD di Kota Jambi, khususnya dalam penggunaan aplikasi Sketch.Metademolab sebagai media pembelajaran interaktif. Aplikasi ini memungkinkan pembuatan sketsa dan animasi sederhana yang dapat meningkatkan keterlibatan dan minat anak – anak dalam proses belajar. Selain itu pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan keterampilan guru dalam memanfaatkan teknologi digital untuk menciptakan lingkungan belajar yang kreatif dan imersif. Hasil dari pelatihan ini adalah peningkatan kemampuan guru dalam menciptakan media pembelajaran yang interaktif.