Upaya Peningkatan Hasil Belajar Pendidikan Agama Islam Melalui Metode Diskusi - Nuddin, Muhammad (Institute Agama Islam Tafaqquh Fiddin Dumai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Uapaya Peningkatan Hasil Belajar Pendidikan Agama Islam Melalui Metode Diskusi Pada Siswa Kelas XII SMK N 1 Padangsidimpuan Metode penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi dan wawancara. Sumber data yang digunakan adalah sumber primer yaitu informasi yang bersumber dari wawancara kepada pihak Guru dan Staf SKM N 1 Padangsidimpuan dan dokumen-dokumen dari SMK N 1 Padangsidimpuan, sedangkan sumber sekunder yaitu data yang diperoleh dari studi kepustakaan untuk melengkapi data-data primer. Hasil penelitian yang telah dilakukan, diketahui bahwasanya Upaya Peningkatan Hasil Belajar Pendidikan Agama Islam Melalui Metode Diskusi Pada Siswa Kelas XII SMK N 1 Padangsidimpuan. Hal ini dapat dibuktikan dari jawaban Angket Yang Penulis Peroleh dari Responden