Pengaruh Layanan Aplikasi, Online Costumer Reviews Dan Costumer Trust Terhadap Keputusan Pembelian Tiket Pesawat Pada Aplikasi Traveloka - Sani, Muhammad Ridho (Yayasan Cita Cendikiawan Al Kharizmi, 2025)
Perubahan perilaku konsumen yang semakin mengandalkan teknologi digital telah mendorong perusahaan-perusahaan jasa penjualan tiket untuk bertransformasi ke dalam bentuk layanan berbasis aplikasi.Perkembangan teknologi digital telah mengubah cara masyarakat dalam melakukan aktivitas sehari-hari, termasuk dalam proses pembelian tiket perjalanan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh layanan aplikasi, online customer riview, dan costumer trust terhadap keputusan pembelian tiket pesawat pada aplikasi traveloka. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuisioner kepada 100 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Layanan aplikasi berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian Tiket Pesawat Pada Aplikasi Traveloka. Online Costumer Reviews berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian Tiket Pesawat Pada Aplikasi Traveloka. Trust berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian Tiket Pesawat Pada Aplikasi Traveloka. Layanan aplikasi, Online Costumer Reviews dan Costumer Trust berpengaruh signifikan secara simultan terhadap Keputusan Pembelian Tiket Pesawat Pada Aplikasi Traveloka.