Sosialisasi tentang Bahaya Makanan Tidak Sehat Siswa Sekolah Dasar Negeri Pasar Baru 1, Koang Jaya, Karawaci, Kota Tangerang - Lestari, Silfiana Dian; Isbandi, Fitri Susiswani; Amanda; Respati, Rella Dwi (Indonesian Journal Publisher, 2025)
Polusi makanan dalam bentuk konsumsi makanan tidak sehat menjadi tantangan kesehatan masyarakat yang serius, terutama di kalangan anak-anak usia sekolah dasar. Kurangnya pemahaman tentang kandungan berbahaya dalam makanan modern seperti junk food, snack tinggi gula, dan makanan instan meningkatkan risiko penyakit kronis sejak dini. Program pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran siswa sekolah dasar mengenai bahayanya makanan tidak sehat. Melalui metode sosialisasi interaktif dan simulasi menu sehat, siswa didorong untuk memilih makanan bergizi dalam keseharian mereka. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman siswa terhadap pentingnya pola makan sehat. Program ini diharapkan mampu menjadi langkah preventif dalam membentuk perilaku konsumsi makanan sehat sejak dini.