Pengaruh Pengetahuan, Pelaporan, dan Komunikasi terhadap Nilai Layanan dan Implikasinya pada Niat Pelaporan Pajak - Rasyid, Muhammad Verryl Vian Al; Rachbini, Widarto (Siber Nusantara Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Pengetahuan Wajib Pajak, Pelaporan Pajak, dan Komunikasi Account Representative terhadap Nilai Pelayanan dan Minat Melaporkan Pajak. Penelitian dilakukan terhadap 201 responden dengan pendekatan kuantitatif dan metode analisis jalur (path analysis). Hasil menunjukkan bahwa Pengetahuan Wajib Pajak dan Komunikasi Account Representative berpengaruh signifikan terhadap Nilai Pelayanan, sedangkan Pelaporan Pajak tidak signifikan. Namun, pada model kedua, seluruh variabel tidak berpengaruh signifikan terhadap Minat Melaporkan Pajak. Nilai R Square pada model pertama sebesar 0,681 dan pada model kedua sebesar 0,358. Temuan ini menegaskan perlunya strategi yang lebih luas dalam meningkatkan kepatuhan perpajakan sukarela.